Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2014

Kalian S T R O N G :)) part I

Gambar
Trus aku kudu piye??? mungkin itu yang ada di fikiran orang tuaku saat ini.
berbagai pertentangan batin yang selalu mereka sembunyikan dari orang lain.
berbagai goresan kata demi kata yang mungkin akan mereka dapat dari orang orang yang entah berfikiran apa tentang kami. dan itu semua mampu mereka tutup dengan rapatnya lewat senyuman senyuman kecil yang kerap membuat aku tergoyah untuk beberapa hal.
hal yang kerap kali membuat hati dan pikiranku rapuh.
bagaimana orang tuaku bisa menguatkan hati mereka, sedangkan aku tidak bisa.

hidup itu panggung sandiwara,
tapi kenapa kita hanya bisa menjadi pemeran dalam panggung itu, 
kenapa kita tidak dalam posisi sutradara, yang bisa dan mampu kapan aja mengubah skenario kehidupan ini ????  kadang aku hanya menyalahkan Tuhan yang selalu membuat skenario tidak sesuai keinginanku . salahkah aku seperti itu? mungkin tidak. yaa, mungkin.
Tapi kadang juga aku bisa mensyukuri satu demi satu setiap makna kehidupan yang Tuhan berikan padaku, tapi dengan kon…

Antara Kepo dan Ta'aruf

Gambar
Hari itu jadwalnya aku untuk menghadiri dialog kebangsaan di auditorium uny.
Tapi langkah ini seakan terhalang oleh beberapa perlawanan dari otak kanan untuk ikut teman2 ukmp silaturahmi ke rumah pak hermanto.
Dan akhirnya, langkah itu benar2 berbalik arah. Aku ikut temen2 ukmp aja :D
gak tau kenapa, mungkin tekadku untuk mendekatkan diri pada kalian benar2 harus cepat aku realisasikan :D haha alay,
Sebelum kami berangkat ada rutinitas yg biasa kami lakukan.
yaaa.. apalagi kalo bukan UNO. haha,
dan taukah apa hukuman untuk yang kalah, apalagi kalo bukan KEPO.. ohh menn -_-
awalnya enak2 aja, ningtyas yg kena kepoo.. satu persatu pertanyaan ..
"siapa bibrik.annya tyas di ukmp" hahaha, akhirnya tauu..
permainan kedua aku yg kalah,dan aku yg kena kepo..
pertanyyaan standar.. sma ky yg pertama.. ohh noo.
di tanya siapa bibrikkan di ukmp. ohh men.
harus jujurr? maluu banget.. kalo bilang gak ada, gak mungkin pada percaya.
dan akhirnya jujur, yaa,, itulahh.. :D

selang beberapa jam…

Selamat Milad Mas Adi Tarnadi :))

Gambar
Telattt.. !!
mungkin itu kata yang tepat untuk perayaan milad mas adi tarnadi taun ini. Tapi gapapa lah yaa, daripada enggak :) . Tepatnya tanggal 17 Maret mas adi milad, dan aku harus catat itu betul2.
Kenapa begitu??? 
Sepenggal kisah.. Aku punya satu kakak cowo, kakak yang paling aku bangga2in. yang jadi kebanggaan orang tuaku juga. Dia yang selalu ada kapan dan dimanapun aku butuhin.
Suatu hari dia melakukan kesalahan terbesar dalam hidupnya. Sebut saja ini privasi .
Yaaa begitulah, semenjak kejadian itu , perhatian dari kakak ku itu sudah tidak aku dapat lagi. aku pun sudah berasa kalo udah gak punya kakak.
dan akhirnya,Mas adi datang dengan segala jiwa kakaknya untuk kami, pengertiannya, perhatiannya, kasih dan sayangnya dia ke kami . yaaa..kami !! karna gak hanya untukku, tapi juga untuk temen2 bidik karya lainnya. tapi gak masalah buatku, tohh itu cuma aku anggap kakak :) . dan mas adi berhasil merebut perhatianku untuknya, just for kakak. dan aku tidak akan menyi…

Tautan perkenalan

Wahhh.. blog baru nihh ^^ , udah dari dulu pengen buat blog, tapi baru kesampaian hari ini :D
Kenalan dulu yukkk..  ....
Nony Dias Frimana-13103244031-1321080-130500381-14031100482-Klaten,13 Feb 1995-Kriyan Rt.02,Rw.28,Jimbung,Kalikotes,Klaten-Female-MUSLIM-Aquarius-Mieayam Bakso-Es Degannn-Blue ice-Jalan-jalan-Duta Perempuan dan Anak-anak-Jadikan Tuhan yang Pertama, maka kamu tidak akan pernah jadi yang Terakhir.
 Dan tetaplah KEEP CALM ^^

Alhamdulillah, saat ini status masih sebagai mahasiswa S1 di salah satu Universitas Negeri Yogyakarta.
Sekilas pandang tentang sosok aku ini, aku anak kedua dari dua bersaudara. yaa..punya 1 kakak laki-laki yang amat sangat aku sayangi :)  yang mempunyai 4th perbedaan umur.
aku ini orangnya so simpel , so stay cool, dan tetep calm :D ,Alhamdulillah juga saya sudah berjilbab,tapi belum bisa untuk berhijab.. mungkin suatu saat nanti . Doakan !! :)
Saat ini saya sedang belajar menjadi seorang scientist muda. woowww..
Ranah penelitian yang dari dulu bel…